Грили

Трудно найти человека, которому не нравилась бы пища, приготовленная на углях. Неповторимый аромат дыма и уникальные вкусовые качества характерны для любого блюда, приготовленного на гриле.

Каждый народ по-своему называет приготовленные на огне блюда — в Америке принято называть это барбекю, в Англии — барбекю или гриль, в Германии это называют грилем, а у нас самым популярным названием остается шашлык. В любом случае такой способ приготовления пищи является еще и традиционной возможностью отдохнуть на природе, организовать праздник и пообщаться с друзьями.

Конечно, для организации гриля или шашлыка нужно иметь «техническую» возможность — набор для гриля и устройство для приготовления пищи на огне. В таком случае Вам не составит труда вкусно накормить друзей, без особых хлопот приготовив мясо, рыбу или овощи.

Заказать гриль Вы можете по телефонам (495)545-46-98, (495)720-78-72

Какие бывают грили?

Вы можете выбрать подходящий по функциям и типу работы гриль:

    1. Стационарный гриль из бетона имеет ряд преимуществ — им просто пользоваться, ему не нужен особый уход и обычно такой гриль довольно вместительный, что хорошо при наличии большой компании. В то же время, из-за неподвижности такого гриля его невозможно перенести в другое место в случае плохой погоды. Стационарный гриль нельзя устанавливать близко к деревьям и жилым помещениям (минимум 5-6 метров), для его установки требуется обустройство фундамента из кирпича или бетона.
    2. Гриль на газу — не имеет открытого источника огня. Газовый гриль требует для своей работы наличия источника газа — это может быть баллон. Такие грили могут иметь различный размер, и внешним видом напоминают столик для сервировки. В конструкции газового гриля имеется рабочая поверхность, отражающая тепло крышка и полка для посуды, которая обычно размещается внизу. В некоторых моделях газовых грилей имеется вертел и крышка для удобства приготовления пищи. Блюда в таких грилях готовятся двумя способами:
      • на разогретой с помощью газовой конфорки лаве (очень похоже на настоящие угли);
      • на противне, который также нагревается с помощью газовой конфорки.

Наиболее продвинутые модели газовых грилей совмещают в себе оба типа, т.е. на одной половине гриля можно готовить на лаве, а на другой на противне. Главным преимуществом газовых грилей является простота использования и быстрый нагрев.

  1. Электрический гриль — может быть использован только в местах с наличием источника электрического тока. Пища в таких грилях обычно готовится на противне.
  2. Гриль на угле самый распространенный и простой в использовании среди устройств на твердом топливе. Популярность таких грилей послужила причиной появления самых разнообразных форм и размеров угольных грилей — круглых, квадратных, в виде бочонка, старой телеги и других.

    Угольные грили изготавливаются из чугуна или металла. Такие грили состоят из емкости, в которой сгорает топливо с установленной сверху решеткой. Высота решетки может изменяться в зависимости от температуры углей. Большинство таких грилей имеют теплоотражающую крышку, которая помогает поддерживать постоянную температуру в процессе жарки. В стальных угольных грилях в качестве топлива рекомендуется использование древесного угля или специальных брикетов для барбекю.

    Чугунные грили лучше выдерживают высокие температуры, поэтому в них можно использовать дрова.

  3. Гриль с функцией коптильни — имеет крышку, которая плотно закрывается. Обычно такие устройства имеют прямоугольную или круглую форму. В них имеется два отверстия в днище и на крышке, с помощью которых можно регулировать вентиляцию и температуру приготовления блюда. Такой устройство можно использовать как обычный гриль или барбекю, а также в качестве духовки или коптильни.

Гриль от компании СпецМеталлМастер

Наша компания изготавливает наборы для гриля, с которыми Вам будет удобно и легко готовить пищу на огне. Вы можете заказать набор, в котором имеются такие компоненты на Ваш выбор:

  • столик в виде решетки для укладки продуктов;
  • поддон, устанавливаемый под решеткой для предотвращения попадания жира на угли;
  • откидной столик, который располагается сбоку, предназначенный для размещения нужных для приготовления пищи аксессуаров;
  • стенка для защиты от ветра;
  • приспособление для того, чтобы изменять высоту жаровни с углями.

Также в таком наборе имеются щипцы, шампуры, лопатка для переворачивания пищи, вилка для мяса и поддоны из алюминия, в которых можно готовить мелкие продукты (например, овощи, куриную печень или грибы)